Что такое HYIP проект?

Что такое HYIP проект?

Здравствуйте читатели блога Lordborg.com! В данной статье я постараюсь в полной мере раскрыть понятие HYIP (хайп) проекта. Сразу хотелось бы уточнить, что ещё есть слово HYPE, которое точно также произносится на слух, но имеет совершенно другое значение, а именно это шумиха, ажиотаж, что-то модное в данное время.

Что такое HYIP?

HYIP — это инвестиционный проект, который обещает высокие проценты (как правило в разы больше тех, которые нам предлагают различные банки) на депозит. Данная аббревиатура High Yield Investment Program в переводе с английского языка и означает высокодоходная инвестиционная программа. Попав на такой проект, вам будут гарантировать высокий и без рисковый доход, но это не так. Ведь по сути, все хайпы это псевдо фонды, которые работают по пирамидальной схеме. И если быть более точным, то в основе всех HYIP лежит схема Понци.

Чарльз Понци

Чарльз Понци — является основателем данной схемы и он учредил одну из первых финансовых пирамид. Его схема очень похоже на классическую финансовую пирамиду, ведь в обоих случаях происходит использование средств новых инвесторов для финансирования обещанного более ранним инвесторам доходов. Но главное отличие между ними в том, что у Понци все денежные средства лежат у управляющего (на кошельке админа), которые он собирает и перераспределяет между вкладчиками (по условиям инвестиционных планов). А в финансовой пирамиде каждый участник непосредственно получает доход от новых инвесторов и чем их больше — тем больше доход для конкретного участника. И управляющий на вершине пирамиды не имеет доступа к деньгам всей построенной системы.

Но как бы то ни было, в обоих случаях эти схемы обречены на банкротство (скам) из-за нехватки денег для выплат.

Таким образом, в пирамидах и хайпах всегда будут люди, которые потеряли свои деньги, а также те, кто смог заработать за счёт потерь других.

Разновидности и виды HYIP программ

Чаще всего хайп программы разделяют по их месячной доходности.

HYIP от 61% (высокодоходные, fast) — подобные проекты очень часто скоропостижно закрываются и лопаются. До момента закрытия могут пройти считанные дни, в редких случаях — недели. В связи с этим их часто называют фастами. Такое название за ними закрепилось, так как они быстро появляются, собирают кассу и также быстро пропадают.

Примеры тарифов фастов:

HYIP от 15 до 60% (среднедоходные, medium) — данные представители уже несколько более надёжные и как правило их срок жизни варьируется несколькими месяцами, и в очень редких случаях, они могут платить деньги своим вкладчикам и более одного года. Но это всего лишь статистика, «средняя температура по больнице» и не редки ситуации, когда среднесрочный хайп закрывается через пару недель после запуска.

Примеры тарифов средников:

HYIP до 15% (низкодоходные, long) — самые живучие представители хайпов именно в этой категории, что вполне логично — ведь чем меньше проценты по депозитам, тем дольше может просуществовать пирамида. Среди инвесторов таких проекты называют долгоиграющими, или долгосрочными. Отличительная особенность таких проектов — это «работа на земле», в них часто проводятся разнообразные конференции, съезды, открываются офисы в городах, т.е. админы хотят доказать, что они являются реальной компанией — и это приносит свои плоды, т.к. подобные фонды могут работать годами (пока они не лопнут или их не прижмут надзорные органы).

Примеры тарифов низкопроцентников:

В отдельную категорию я хотел бы выделить HYIP-удвоители или умножители. Такие проекты предлагают удвоить или даже утроить свои деньги практически мгновенно — за пару часов или дней. Но это конечно только в том случае, если админ это вам позволит сделать, что встречается 1 раз из 100. Опытные хайп-игроки в такие проекты уже не заходят, но вот новички зачастую в них попадаются, т.к. баснословные проценты «отключают мозг» и в надежде на лёгкие деньги — создают там депозиты и, конечно же, прогорают.

Примеры тарифов удвоителей:

Также вам стоит знать, что хайпы часто разделяют по их способу начисления денег:

  1. After 1 day (a1d) — проекты, где прибыль приходит через 1 день. Пример: 103% через 24 часа.
  2. Бессрочники — проекты, в которых доход поступает пожизненно, т.е. до тех пор, пока работает сайт. Пример: 10% в сутки бессрочно.
  3. Копилки — проекты, в которых инвестор может по собственному желанию вывести тело депозита. Пример: 3% в сутки на 50 дней, депозит можно вывести минимум через 1 день с комиссией в 10%.

Можно ли заработать на хайпах?

Очень хороший вопрос. Кто с головой ушёл в данную тематику, т.е. кто постоянно изучает тенденции в хайпах, общается с другими блогерами, мониторит форумы и агрегаторы на предмет появления новых hyip ответит вам, что хайпы предоставляют возможность для пассивного заработка в Интернете. Именно возможность, так как заработок на хайпах — это игра и иногда даже самые опытные люди могут ошибиться с выбором hyip и теряют в нём деньги. Но эти риски можно значительно уменьшить, достаточно соблюдать золотые правила инвестирования.

Ну и конечно же всегда найдутся те люди, кто «пару раз обжёгся» и теперь всем говорят, что хайпы — это лохотроны и в них можно заработать только в том случае, если заманивать в них доверчивых людей.

Однако, не смотря на такие предположения, на хайпах действительно можно заработать, если ответственно относиться к их выбору. Ведь из данной статьи вы уже поняли, что некоторые проекты могут работать месяцами и годами, выплачивая хорошие проценты и позволяют не только приумножить свой капитал, но и увеличить его в несколько раз. Наиболее перспективные проекты я отбираю в свой hyip-портфель — это список хайпов, в которые я вложил свои деньги и которые по моему мнению дадут нам заработать.

На этом я заканчиваю своё повествованием о том, что такое хайп проект. Надеюсь теперь вы стали несколько более финансово грамотным человеком. Всем профита и больших заработков!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Комментарии (0)
Добавить комментарий: