Словарь HYIP инвестора

Словарь HYIP инвестора

На этой странице вы найдёте словарь хайп инвестора, в котором содержатся определения наиболее часто встречающихся терминов в сфере HYIP-инвестиций. Обычному человеку, далёкому от онлайн инвестиций, самому точно не разобраться, так как здесь много сленговых выражений и жаргонов. В хайпах сидит много молодёжи, за счёт которой и формируется весь этот контент.

HYIP (Хайп) — Высокодоходная инвестиционная программа, в которой проценты по старым вкладам выплачиваются только за счет привлечения новых.

HYIP Monitoring (Хайп мониторинг) — Сайт, который содержит и постоянно обновляет информацию о действующих инвестиционных проектах.

List (Листинг, лист) — Проплаченный админом хайпа обзор на блоге/мониторе.

Высокодоходный HYIP (Выкосопроцентный, фаст) — Хайп с доходом от 60% в месяц.

Среднедоходный HYIP (Среднепроцентный, средник) — Хайп с доходом 15-60% в месяц.

Низкодоходный HYIP (Низкопроцентный, низкопроц) — Хайп с доходом до 15% в месяц.

Doubler (Даблер или удвоитель) — Фаст хайп, в котором ваш вклад удваивается через определенный промежуток времени, обычно от 24 часов.

Admin (Админ) — Руководитель хайп-проекта, создатель и главный управляющий. В некоторых проектах их может быть несколько.

Account (Аккаунт, акк) — Личный счет (кабинет), который вы зарегистрировали в проекте. В аккаунте находится вся ваша личная информация указанная при регистрации.

Deposit (Депозит, деп) — Сумма, инвестированная вами в хайп-проект, т.е. ваш вклад.

Earning (Доход) — Заработок вкладчика в проекте.

Referral (Реферал, реф) — Человек, который зарегистрировался в проекте по вашей реферальной ссылке.

Upline (Аплайн, аплинк) — Спонсор, человек пригласивший вас в проект.

Refferal link (Реферальная ссылка) — Проект дает участнику персональную ссылку для привлечения партнеров с целью получить дополнительный доход в хайпе.

Реферальное вознаграждение (Рефка) — Деньги, которые получает аплайн от депозита своего реферала.

Reinvest (Реинвестирование, реинвест) — Повторный или частичный вклад депозита в проект, в котором вы получили прибыль.

RCB, Referralcashback (Рефбек) — Возврат реферального бонуса. То есть это деньги, которые выплачивает аплайн своему рефералу после создания рефералом депозита в хайпе.

Refund (Рефанд) — Возврат средств вкладчикам после закрытия HYIP.

Withdraw (Withdrawal) — Заявка на вывод денег из проекта.

Instant Withdrawal (Инстант) — Моментальная выплата из хайпа на выбранную вами платежную систему.

Insurance (Страховка, компенсация) — Деньги, которые выплачивает админ блога или монитора своим рефералам, которые понесли потери после скама.

Manual Withdrawal (Мануал) — Выплата, которая производится вручную администратором hyip-проекта, чаще всего до 24 часов.

Pending Withdrawal (Пендинг, пендаль) — Выплата, которая находится в режиме ожидания (одобрения администратора на вывод).

Perfect (Перфект мани) — Одна из популярных платежных систем в хайпах.

Profit (Профит) — Прибыль, которая получена в результате успешного вклада в хайп.

Payment (Пеймент) — Полученная выплата из проекта.

Support (Саппорт, сап) — Техническая поддержка проекта.

Ponzi scheme (Схема Понзи) — Основная схема финансовой пирамиды (хайпа), по которой доход выплачивается за счет новых вкладчиков. Название происходит от создателя данной системы — Чарльза Понзи.

SCAM (СКАМ) — Хайп, который перестал выплачивать доход, или прекратил свое существование, или изменил в одностороннем порядке изначальные условия инвестирования. Либо в котором нарушен регламент выплат.

Буратино, буратос, бур — Хайп-инвестор, вкладывающий большие суммы, несоразмерные рискам, или выбирающий неадекватные тарифные планы, срок которых заведомо больше жизни проекта.

Paid poster (Пейдпостер) — Лицо, активно публикующее на форумах или в комментариях сообщения о выплатах, обычно проплаченный с целью привлечения новых вкладчиков. Также он выделяется ярой защитой проекта и открытыми призывами вложить в него свои деньги.

Batch (Батч) — Номер денежного перевода в платежных системах.

Inside (Инсайд) — Закрытия информация о проекте из первых уст, личная связь с администратором.

Screenshot (Скриншот, скрин) — Снимок экрана, выложенный в интернет. Как правило скриншот вклада, выплаты, кабинета и т.п.

DDOS (Ддос атака) — Хакерская атака на сайт, с целью его дестабилизации и вывода из строя. Как правило, злоумышленники требуют у админа проекта выкуп за прекращение своей атаки.

Abuse (Абуза, жалоба) — Чаще всего жалобы идут на домен хайпа, с целью его блокировки. Особенно актуально для доменных имён RU сегмента.

Sleeper (Партизан, парт) — Проект на голом скрипте без дизайна и активной рекламы. В большинстве случаев, партизаны имеют скудную партнёрку и маленькую доходность.

Редизайн — Процесс преображения партизана в полноценный проект с уникальным дизайном и привлекательными тарифными планами.

Легенда — Выдуманная история для хайп-проекта. Что это за компания, чем она занимается. Если легенды нет или в ней прямо говорится, что проект — пирамида, его относят к МЛМ-играм.

Круг — Это минимальный по времени срок тарифного плана, на который можно вложить деньги в хайпе.

Простыня — Длинный и скучный текст. Зачастую так характеризуют главную страницу проекта с большим количеством ненужной информации.

Безубыток, бу — Момент времени, при котором вы вывели с проекта столько же, сколько и вложили, т.е. вы вышли в 0.

Регламент — Время, за которое проект должен обрабатывать выплаты. Нарушение регламента сигнализирует о проблемах в проекте.

Шлак – Хайп низкого уровня подготовки и организации, чаще всего создаётся школотой.

Буржуй — Зарубежный инвестор.

Маркетинг — Описание тарифных планов в хайпе.

Ванговать — Предсказывать срок работы хайпа.

ОЗЗ (Открыл-Закрыл-Забыл) – Ёмкая характеристика хайпа, который не достоин внимания инвесторов.

SSL (Ссл) — Криптографический протокол, который обеспечивает безопасность связи через Интернет, а также шифрует аутефинтификационные данные (Ваш логин и пароль).

Hit-n-run (Схватил и свалил, хитран) — Стратегия инвестирования в хайп проекты (как правило в фасты), при которой инвестор заходит в проект почти сразу после его старта, ждёт окончания круга, снимает профит (ни о каком реинвестировании и речи нет) и уходит в другой хайп.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Комментарии (0)
Добавить комментарий: