Звоночки скама в HYIP проектах

Звоночки скама в HYIP проектах

Рассмотрим «звоночки скама», позволяющие умному инвестору держать нос по ветру, вовремя уловить признаки приближающегося скама и заблаговременно и благополучно вывести вложенные средства из загибающегося hyip проекта. Начну с наиболее запущенной ситуации, когда вряд ли уже возможно предотвратить катастрофу потери вклада и постепенно дойду до тех признаков, тонкое улавливание которых позволит выйти из игры с триумфом или хотя бы без убытка.

1. Наиболее очевидные:

  • полностью приостановлены все выплаты
  • сайта вовсе нет
  • техподдержка не отвечает

2. Менее очевидные сигналы:

  • нарушен регламент выплат части инвесторов, другая же часть вкладчиков выплаты получает в штатном режиме
  • либо незначительной части инвесторов выплачиваются небольшие суммы, а крупняк уже не выводят

Цель такого поведения админа сайта — создать видимость обычной работы и предотвратить массовую панику, тем самым пытаясь привлечь новых инвесторов, не владеющих информацией о реальном состоянии дел в проекте.

3. Почти каждый проект имеет группу в социальных сетях и телеграм-чатах, которые пристально контролируется модераторами от проекта. Тотальный контроль позволяет моментально реагировать на просачивание нежелательной для успешного имиджа проекта инфы в свободный доступ. Если удаление негативной информации прекращено, значит модератор и техподдержка забросили свою работу, и это — сигнал скама.

4. Любые изменения маркетинга и условий вывода средств:

  • изменение тарифных планов либо увеличение минимального порога вывода средств
  • изменение регламента вывода средств в сторону его увеличения
  • замена автоматических выплат (инстант) на ручные
  • введение новых требований, например, верификации личности (никогда не поддавайтесь на подобное требование — ваши личные данные могут быть в дальнейшем использованы в противоправных целях)

5. Щедрые акции от админа, введение бонусных акций к новому вкладу. Добавление новых тарифных планов с куда более внушительными процентами.

6. Якобы, проблемы с сайтом. Нет начислений в личном кабинете либо заблокирован вывод средств. Объяснение, как правило, одинаково — проведение проверки после технических работ, обновлений; дефект базы данных и обещание ее восстановления в ближайшее время.

7. В новостях проекта появляется информация о проблемах с любыми контролирующими государственными службами (правоохранительными, финансовыми или фискальными органами).

8. Новость о блокировке счетов платежной системой — тоже, как правило, предвестник скама. Неважно реально ли такая блокировка была произведена, или это — лукавство.

9. Запуск второго проекта или дочерней компании под соусом расширения проекта. Как правило, весть о расширении — это утка.

10. Запуск внутренней валюты. Обычно криптовалюты, которая, якобы, будет расти в цене. Практика опровергает подобные утверждения. На самом деле это — предвестник скама.

11. Сайт начинает работать с перебоями. Появление извещения админа о ддос-атаках. Экстренный переезд на новый, более мощный сервер. Ничем хорошим это чаще всего не заканчивается.

12. Резкий переход с плавной на более агрессивную раскрутку проекта. Неразборчивая скупка большого количества рекламных площадок.

13. Падение посещаемости сайта уникальными пользователями. Сервисы, позволяющие просмотреть статистику любого сайта, ищите в Гугле по запросу «проверка сайта».

Я перечислил большую часть тревожных признаков, позволяющих судить о приближающемся закрытии проекта. А дальше — опыт, интуиция и желание стать победителем. В любом случае, дорогу осваивает идущий. И ни разу не попробовав, вы не проиграете, но и не победите!

Ну и самое главное: пока вы не наколотите шишки на скамах, вы не научитесь самостоятельно отбирать проекты для своего портфеля инвестиций. Если вам интересно, то вот здесь находится список актуальных хайпов, в которые я инвестирую деньги. Всем профита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Комментарии (0)
Добавить комментарий: